Précédent   Forums CustomXP > Interface > Skins & Themes
Skins & Themes
Msstyle, Boot screen Logon screen & skins divers... ce forum est dedie a tous ces aspects de la customization

Réponse
#1
Vieux 30/11/2009, 22h19
problème de transparence format .bmp
sheitaneb
-
Avatar de sheitaneb
Basic
Date d'inscription : novembre 2009
Messages : 8
sheitaneb est déconnecté
bonsoir,
voil* je suis en train de modifier mon menu démarer avec reshack,
voici l'image .bmp qui me pose problème,

le rose est pris en charge par windows comme de la transparence mais le contour de mon image poser sur le cadre laisse aparaitre 1 pixel de ce rose
[img=http://img687.imageshack.us/img687/9457/qdgsdtf.th.png]
c'est très ennuyeux et je n'arrive pas * en venir * bout.


sinon j'ai une autre demande, j'aimerais savoir ce qu'il faut modifier pour changer la couleur du roll-over du menu démarer
[img=http://img340.imageshack.us/img340/9457/qdgsdtf.th.png]
merci d'avance.

Réponse avec citation Haut de page
#2
Vieux 01/12/2009, 12h11
*Betty BoOp*
JoKeR
Avatar de *Betty BoOp*
Premium
Date d'inscription : janvier 2008
Localisation : suisse
Messages : 578
*Betty BoOp* est déconnecté
salut, remplace les pixel rose visible par du brun ou une autre couleurs!

Réponse avec citation Haut de page
#3
Vieux 01/12/2009, 17h26
lukos
-
Basic
Date d'inscription : novembre 2009
Messages : 25
lukos est déconnecté
oui mais alors le contour ne sera quand même pas transparent si?

Réponse avec citation Haut de page
#4
Vieux 01/12/2009, 17h39
*Betty BoOp*
JoKeR
Avatar de *Betty BoOp*
Premium
Date d'inscription : janvier 2008
Localisation : suisse
Messages : 578
*Betty BoOp* est déconnecté
exact mais si tu choisi la meme couleur que la mule au moin ca ne se verra pas, j'aipas trouver d'autre solution désolé...

Réponse avec citation Haut de page
#5
Vieux 01/12/2009, 17h40
Lefreut
-
Avatar de Lefreut
Team CustomXP.net
Date d'inscription : aot 2003
Localisation : France (92)
Messages : 5 816
Lefreut est déconnecté
Ce n'est pas vraiment de la transparence, si la couleur est exactement ce rose alors le pixel n'est pas visible sinon il est visible.

J'imagine que l'image que tu as mis par dessus le menu démarrer a une ombre et donc la bordure n'a pas exactement la bonne couleur.

Réponse avec citation Haut de page
#6
Vieux 01/12/2009, 18h03
sheitaneb
-
Avatar de sheitaneb
Basic
Date d'inscription : novembre 2009
Messages : 8
sheitaneb est déconnecté
bonjour et merci d'avoir répondu, en faite, le contour gris que j'ai fait autour du goomba c'était déja pour contrer le problème cela n'a rien résollu, idèm si je change ce contour de 1 pixel de la couleur du goomba comme la proposer bettyboop,
pour l'image de départ, la voici.

je travaille sur photoshop, j'ai essayer de l'enregistrer en 16 24 et 32 bit ça ne vient pas de l*.
peut etre le mode de couleur RGB mais il y 'en n'a pas mal. je comprend pas que ça fasse ça car avant il y avait le cadre de l'image du compte utilisateur et tout allait bien avec ça..

Réponse avec citation Haut de page
#7
Vieux 01/12/2009, 18h28
*Betty BoOp*
JoKeR
Avatar de *Betty BoOp*
Premium
Date d'inscription : janvier 2008
Localisation : suisse
Messages : 578
*Betty BoOp* est déconnecté
pour ma part j'ai eu le même soucis mais avec la couleurs noir et ca a fonctionné...

Réponse avec citation Haut de page
#8
Vieux 01/12/2009, 18h56
Lefreut
-
Avatar de Lefreut
Team CustomXP.net
Date d'inscription : aot 2003
Localisation : France (92)
Messages : 5 816
Lefreut est déconnecté
Comme je le disais, il faut que les pixels soit exactement * la bonne couleur pour ne pas apparaitre sinon ils sont visible.

Essai avec cette image
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : test.png
Affichages : 167
Taille : 7,2 Ko
ID : 7183  

Réponse avec citation Haut de page
#9
Vieux 01/12/2009, 19h38
sheitaneb
-
Avatar de sheitaneb
Basic
Date d'inscription : novembre 2009
Messages : 8
sheitaneb est déconnecté
j'ai essayer avec ton image que j'ai bascule en bmp 24 bits et plus de roze, tu as fait comment Lefreut,
je comprend pas bien ta phrase "il faut que les pixels soit exactement * la bonne couleur pour ne pas apparaitre sinon ils sont visible"

sinon vous avez une idée sinon pour le roll-over bleu?

Réponse avec citation Haut de page
#10
Vieux 01/12/2009, 19h40
*Betty BoOp*
JoKeR
Avatar de *Betty BoOp*
Premium
Date d'inscription : janvier 2008
Localisation : suisse
Messages : 578
*Betty BoOp* est déconnecté
il me semble que ça se trouve dans la section text du style mais je n'ai jamais essayer de modifié...

Réponse avec citation Haut de page
#11
Vieux 02/12/2009, 22h58
sheitaneb
-
Avatar de sheitaneb
Basic
Date d'inscription : novembre 2009
Messages : 8
sheitaneb est déconnecté
ah oui c'est compliqué tout ces petits chiffre dans texfile c'est quoi ce language de code.
il doit exister des tutos pour apprendre * les modifier non?
merci

Réponse avec citation Haut de page
Réponse
Liens sociaux
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée
Modes d'affichage



Navigation rapide
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Règles du forum

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 - Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #21 par l'association vBulletin francophone - CNIL N°834125