Précédent   Forums CustomXP > Informatique - General > Informatique et internet
Informatique et internet
un probleme de pc ? windows plante inexorablement ? comment installer un logiciel ? configurer une connexion internet, etc... ce forum est dedie a tous les petits soucis quotidien de l'informatique

Réponse
#41
Vieux 24/04/2009, 00h42
madness
Analyste chez CXP
Avatar de madness
Team CustomXP.net
Date d'inscription : juin 2004
Localisation : @ home
Messages : 11 075
madness est déconnecté
les filtres * eau et filtres * huile n'ont rien * voir
un filtre * eau ne fait généralement pas un bon filtre * huile

Par lefreut, Le meilleur logiciel de transparence...
Réponse avec citation Haut de page
#42
Vieux 24/04/2009, 01h40
mushu
-
Basic
Date d'inscription : avril 2009
Messages : 6
mushu est déconnecté
bon je reviens a la charge avec mes filtres

huile = hydrocarbures
essence = hydrocarbures

donc un filtre a essence devrait pouvoir convenir si l huile est assez fluide
http://scootmotoshop.com/shopexd.asp...%20rond%20D6mm
sinon il y a les modeles devissables, pour eventuellement ajouter un filtre a café decoupé
http://www.twenga.fr/dir-Auto-Moto,M...a-essence-moto

Réponse avec citation Haut de page
#43
Vieux 24/04/2009, 05h58
billyboy_45
padawan
Avatar de billyboy_45
Premium
Date d'inscription : mai 2007
Localisation : in your butt !
Messages : 939
Envoyer un message via MSN à billyboy_45
billyboy_45 est déconnecté
MAJ de mon mini-test :

Voil* un relevé des températures
effectué grâce * une sonde que j'y ai scotché :

température ambiante de la pièce : 26°
température au repos (idle) : 35° (soit un delta de 9°)
température max. pendant les tests : 40° (soit un delta de 14°)

et voici aussi quelques photos (désolé de la pauvre qualité de mon portable :x)

tout d'abord mon coin bureau :
( bien ma grotte ? )



mon pc vu de plus près, et le montage farfellu hors boitier (non, sans dec, trop la flemme de l'monter * l'intérieur xD )



le velociraptor avec et sans flash



et enfin la mini-sonde thermique



voil* voil*
Dernière modification par billyboy_45 ; 24/04/2009 à 06h08.


Réponse avec citation Haut de page
#44
Vieux 25/04/2009, 10h44
golgot200
-
Date d'inscription : dcembre 2005
Messages : 1 289
golgot200 est déconnecté
Il est fou ce billyboy !!! Un vrai aventurier
Vraiment impressionné... Bravo
++

Réponse avec citation Haut de page
#45
Vieux 26/04/2009, 03h56
totone
/!\ Debian Addict /!\
Avatar de totone
Basic
Date d'inscription : juin 2007
Messages : 314
totone est déconnecté
eheh merci * tous pour vos précisions pour le moment je regarde ce que vous dites...
donc je verrais en temps voulu.
mais pourquoi pas.
et madness * tu regardé le liquide que je proposais ????
c'est celui ci et il n'as pas l'air de ce repolariser.
http://www.materiel.net/ctl/Liquides...eser_Aqua.html
enfin un œil expert m'en diras plus.
merci d'avance

Un ingénieur Linux, un ingénieur Mac et un ingénieur Microsoft sont en voiture et crèvent un pneu. L'ingénieur Mac dit : "Il faut changer le pneu pour pouvoir continuer" L'ingénieur Linux dit : "Il faut d'abord trouver pourquoi le pneu à crevé pour que ça ne reproduise pas" L'ingénieur Microsoft dit : "On a qu'à continuer comme ça on verra bien si ça se répare tout seul"
Diffusez moi !!!
Réponse avec citation Haut de page
#46
Vieux 26/04/2009, 05h48
billyboy_45
padawan
Avatar de billyboy_45
Premium
Date d'inscription : mai 2007
Localisation : in your butt !
Messages : 939
Envoyer un message via MSN à billyboy_45
billyboy_45 est déconnecté
Citation:
Envoyé par golgot200
Il est fou ce billyboy !!! Un vrai aventurier
Vraiment impressionné... Bravo
++
héhé

Citation:
Envoyé par Materiel.net
préservera ainsi votre système en cas de fuite légère
voil* c'est s'que j'pensais, si ce liquide est non conducteur c'est uniquement pour limiter la casse en cas de fuite,
genre pour te laisser le temps d'éteindre le pc avant qu'il n'y aie effectivement court-circuit.

pour preuve : j'ai justement acheté du liquide feser chez matériel.net, pas exactement celui-l* mais le feser one,
c'est le même, transparent, distillé, déminéralisé et tout, et se vantant des mêmes propriétés diélectriques,
sauf que celui-l*l devient bleu quand jon le soumet aux UV.

dès que je l'ai reçu, j'en ai mis un peu dans une coupelle, j'ai vérifié avec un néon voir si ça réagissait aux UV,
effectivement ça a méchamment la classe ! j'ai ensuite voulu vérifier la conductivité du liquide ...

j'ai ce qu'on appelle un V.A.T, un vérificateur d'absence de tension, ça ressemble en gros * ça,
on nous l'a donné quand j'étais en première sti électro, avec ça on peut vérifier qu'un circuit est bien fermé par exemple,
bref j'ai foutu les 2 bouts dans le liquide, ça n'a pas bippé, puis par erreur (beucoup de découvertes arrivent par erreur xD)
j'ai approché les néons uv, je ne sais pas si c'est * cause du rayonement uv (loool) ou du champ magnétique que dégage le néon (plutôt),
mais ça a sonné, le liquide est devenu conducteur !
j'ai éloigné le néon, ça a arrêté de sonner, je le rapproche ça sonne, etc, et au bout d'un moment ça a fini par sonner en permanence,
le liquide s'est effectivement ré-ionisé en très peu de temps sous l'effet du champ électrique/magnétique

en bref, c'est vraiment pas viable, pis t'façon c'est plus cher que l'huile que j'ai trouvé

bon sinon j'ai pris pas mal de photos mais j'en ai limite trop, ça devient vraiment compliqué de poster direct,
et puis ça pollue le forum et c'est mal organisé ...

quelqu'un connait un bon site où je pourrai faire une galerie simplement ?
je sais que y'a google picasa mais je sais pas trop s'que ça vaut, merci des conseils


Réponse avec citation Haut de page
#47
Vieux 26/04/2009, 08h41
madness
Analyste chez CXP
Avatar de madness
Team CustomXP.net
Date d'inscription : juin 2004
Localisation : @ home
Messages : 11 075
madness est déconnecté
totone : oui. Mais ça n'a rein d'une huile électrique, donc absolument pas les mêmes propriétés physiques...

Par lefreut, Le meilleur logiciel de transparence...
Réponse avec citation Haut de page
#48
Vieux 26/04/2009, 18h49
totone
/!\ Debian Addict /!\
Avatar de totone
Basic
Date d'inscription : juin 2007
Messages : 314
totone est déconnecté
re-salut
je vient de rentrer de week end et j'ai soumis le fluide * une tension pour tester sa résistance et donc au mégohmmètre j'obtient en dessous de 1 Mohm ce qui est assez peu.
en effet il est conducteur mince
donc je vient de penser * ça.
les huiles des transformateurs * bains d'huile et des radiateurs * huile c'est quoi ?
j'avais ça dans un classeur de cours d'on je n'arrive pas * remettre la main dessus.

sinon elle est pas mal ta grotte je te mettrais une des photos de ma grotte aussi quand j'aurais le temps.

Un ingénieur Linux, un ingénieur Mac et un ingénieur Microsoft sont en voiture et crèvent un pneu. L'ingénieur Mac dit : "Il faut changer le pneu pour pouvoir continuer" L'ingénieur Linux dit : "Il faut d'abord trouver pourquoi le pneu à crevé pour que ça ne reproduise pas" L'ingénieur Microsoft dit : "On a qu'à continuer comme ça on verra bien si ça se répare tout seul"
Diffusez moi !!!
Réponse avec citation Haut de page
#49
Vieux 27/04/2009, 18h00
madness
Analyste chez CXP
Avatar de madness
Team CustomXP.net
Date d'inscription : juin 2004
Localisation : @ home
Messages : 11 075
madness est déconnecté
de mémoire les huiles des transfo * bain d'huile sont des huiles minérales, traitées (zinc en général) et dégazées (pour éviter les risques d'explosion)...

Les transformateurs * bain d'huile sont maintenant remplis pas d'autres types d'huiles de type huile-ester organique de synthèse.

Cel* a changé il n'y a pas si longtemps que ça, d'après ce que j'ai trouvé sur le net.
Citation:
Il y a encore quelques années, on commercialisait des transformateurs dits "* l'askarel". L'huile de ces transformateurs contenait des PCB. Ces substances dégagent des émanations nocives lors d'incendies et présentent * grande concentration des dangers pour la santé humaine. C'est pourquoi la directive européenne 96/59/CE se prononce pour l'élimination des appareils contaminés ou contenant des PCB.

Par lefreut, Le meilleur logiciel de transparence...
Réponse avec citation Haut de page
#50
Vieux 30/04/2009, 23h36
billyboy_45
padawan
Avatar de billyboy_45
Premium
Date d'inscription : mai 2007
Localisation : in your butt !
Messages : 939
Envoyer un message via MSN à billyboy_45
billyboy_45 est déconnecté
Hey, je reviens avec quelques photos, je les ai mises sur picasa pour le moment, c'était le plus rapide ...

l'album de mon PC aquarium

ma galerie


J'aurai aussi besoin d'aide, en fait ce qui serait bien c'est de lui trouver un vrai nom * s'te bebette !

ouais parce que PC aquarium voil* quoi ... niveau originalité

voil* en fait c'est s'qu'on fait généralement quand on fait un mod on lui donne un nom qui roxx,
genre avec un jeu de mot foireux (dont je suis très friand ) avec deux mots qu'on un rapport avec le projet,
enfin n'importe quoi qui sonne bien et qu'on retient, pourquoi pas en anglais xD

mais bon moi j'suis pas très doué * ce niveau l*,
bon je vous laisse au moins des pistes avec les mots clés principaux qui pourraient composer son nom :

Aquarium, PC, computer, huile/oil, projet/project, watercooling, nehalem (le nom de code du processeur),
bulles, immersion, sous marin, 20 000 lieus sous les mers, nautillus, ce genre de choses,
Radiator, heat, heatkiller (comme mes waterblocks), chill, freeze, blue (lagoon ?) etc ...

bizarement j'ai aucune idée, ou du moins je les trouve pourries

Merci beaucoup aux Rimbaud et Lafontaine en herbe qui passent par l* !


Réponse avec citation Haut de page
#51
Vieux 01/05/2009, 11h07
tibouchon06
Forever geeeeek !
Avatar de tibouchon06
Premium
Date d'inscription : fvrier 2008
Localisation : Dans mon grenier à manger des tetes de poisson
Messages : 663
Envoyer un message via MSN à tibouchon06
tibouchon06 est déconnecté
T'in c'est dûr /-)
A part le H.O.C (Hot Oil Computer) l* j'ai vraiment rien...
Je VAIS trouver
Dernière modification par tibouchon06 ; 01/05/2009 à 11h24.

Réponse avec citation Haut de page
#52
Vieux 01/05/2009, 14h13
billyboy_45
padawan
Avatar de billyboy_45
Premium
Date d'inscription : mai 2007
Localisation : in your butt !
Messages : 939
Envoyer un message via MSN à billyboy_45
billyboy_45 est déconnecté
ah ouais voil* ça c'est pas mal de faire un acronyme sympa,
genre un acronyme qui ressemble * un mot, un nom, ou un déj* existant ...

tu vois tu m'a déj* beaucoup fait avancer merci !

je garde le HOC de coté mais je pense qu'on peut faire mieux


Réponse avec citation Haut de page
#53
Vieux 01/05/2009, 15h09
Elorn
-
Avatar de Elorn
Basic
Date d'inscription : janvier 2007
Messages : 361
Elorn est déconnecté
C'est excellent, très chouette comme réalisation. Manque plus que les poissons rouges !

Réponse avec citation Haut de page
#54
Vieux 01/05/2009, 15h32
billyboy_45
padawan
Avatar de billyboy_45
Premium
Date d'inscription : mai 2007
Localisation : in your butt !
Messages : 939
Envoyer un message via MSN à billyboy_45
billyboy_45 est déconnecté
hé ouais mais les poissons rouges ils vont pas trop aimer l'huile xD

j'ai trouvé une ou deux idées, c'est cool parce qu'avec un acronyme on peut rendre un nom très long très court !

alors soit un truc simple qui ressemble * ton HOC : OCC pour Oil Cooled Computer

ou alors un truc un peu plus long et avec un jeu de mot

HOACS : High-end Oil Aquarium Cooling System
(un "hoax" est un canular sur internet, genre des fausses annonces de virus et compagnie)

ou alors Hot Oil Aquarium Cooling System, mais ça fait con de dire Hot et Cooling dans le même nom xD

ou simplement OACS ...


Réponse avec citation Haut de page
#55
Vieux 01/05/2009, 17h07
tibouchon06
Forever geeeeek !
Avatar de tibouchon06
Premium
Date d'inscription : fvrier 2008
Localisation : Dans mon grenier à manger des tetes de poisson
Messages : 663
Envoyer un message via MSN à tibouchon06
tibouchon06 est déconnecté
C'est ce * quoi je pensais justement, faire un acronyme qui constitue un mot, c'est sûr que HOC c'est pas top ^^
Et puis c'est sûr que OACS est mieux.

[vanne pourrie]
pour les poissons rouges met des poissons panés, ils sont habitués * l'huile
[/vanne pourrie]

Réponse avec citation Haut de page
#56
Vieux 01/05/2009, 19h35
billyboy_45
padawan
Avatar de billyboy_45
Premium
Date d'inscription : mai 2007
Localisation : in your butt !
Messages : 939
Envoyer un message via MSN à billyboy_45
billyboy_45 est déconnecté
haha ouais les poissons pannés c'est une idée !

[vanne ultra pourrie]
si on me demande "ben alors y'a pas de poissons dans ton aquarium?"
je répondrai "si, mais ils sont pas nés !"
[/vanne ultra pourrie]


Réponse avec citation Haut de page
#57
Vieux 01/05/2009, 22h54
tibouchon06
Forever geeeeek !
Avatar de tibouchon06
Premium
Date d'inscription : fvrier 2008
Localisation : Dans mon grenier à manger des tetes de poisson
Messages : 663
Envoyer un message via MSN à tibouchon06
tibouchon06 est déconnecté
ouaaa je suis impressioné par ton mod [vanne ultra pourrie] !!
AMAZING

Bon la nuit porte conseille, j'aurais trouvé demain

Réponse avec citation Haut de page
#58
Vieux 04/05/2009, 18h31
billyboy_45
padawan
Avatar de billyboy_45
Premium
Date d'inscription : mai 2007
Localisation : in your butt !
Messages : 939
Envoyer un message via MSN à billyboy_45
billyboy_45 est déconnecté
héhé j'ai eu une petite idée avec un pote, je sais pas si vous connaissez l'OGC
mais leur logo est assez connu sur le web ( va savoir pourquoi !? )

enfin bref j'utiliserai bien le même, pour Oil Gaming Computer

ça l' fait ?


Réponse avec citation Haut de page
#59
Vieux 04/05/2009, 19h34
tibouchon06
Forever geeeeek !
Avatar de tibouchon06
Premium
Date d'inscription : fvrier 2008
Localisation : Dans mon grenier à manger des tetes de poisson
Messages : 663
Envoyer un message via MSN à tibouchon06
tibouchon06 est déconnecté
YEAH MEN, ROCK DA HOUSE

Bon maintenant il te reste plus qu'* custom le logo, en faire un gros autocollant et le coller sur ton aquarium, et LA c'est la classe

Réponse avec citation Haut de page
#60
Vieux 04/05/2009, 20h22
billyboy_45
padawan
Avatar de billyboy_45
Premium
Date d'inscription : mai 2007
Localisation : in your butt !
Messages : 939
Envoyer un message via MSN à billyboy_45
billyboy_45 est déconnecté
OK j'pense que j'vais prendre ça !

et ouais j'pensais faire un autocollant, ça * méchamment la classe !


Réponse avec citation Haut de page
Réponse
Liens sociaux
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée
Modes d'affichage



Navigation rapide
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Règles du forum

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 - Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #21 par l'association vBulletin francophone - CNIL N°834125